aif.ru counter
87

Турчинов: Мы готовы услышать людей, но без оружия и захватов

Киев, 14 мая – АиФ Украина. И.о. президента Украины Александр Турчинов заявил, что украинская власть готова к диалогу с регионами, но не позволит «терроризовать и шантажировать Украину», передает Интерфакс-Украина.

«Мы готовы к диалогу, мы готовы всех услышать, но для того чтобы услышать людей, не нужно стрелять, не нужно грабить, не нужно захватывать здания. Мы открыты к диалогу. И парламент, и Кабинет министров готовы к системным изменениям в системе управления», – сказал Турчинов.

«Но те, кто с оружием в руках пытается вести войну против собственной страны, те, кто с оружием в руках пытается диктовать волю другого государства, – в отношении тех мы будем предпринимать меры в соответствии с действующим законодательством и Конституцией, они будут отвечать перед законом. Мы не позволим терроризировать и шантажировать как Донецкий и Луганский регионы, так и всю Украину», – отметил Турчинов.

И.о. президента сообщил, что именно для защиты мирных граждан восточных регионов и проводит антитеррористическая операция.

«Очень быстрыми темпами разрушается экономика этих регионов, останавливаются предприятия, люди чувствуют себя беззащитными», – сказал он.

«Под лозунгами федерализации происходит очень быстрая криминализация этих регионов. Террористические группировки захватывают админздания, убивают украинских патриотов, похищают и пытают людей. Это реалии, с которыми столкнулась наша страна», – отметил и.о. главы государства.

Фоторепортаж: кровавое 9 мая на Юго-Востоке, 22 убитых и 29 раненых | Фотогалерея

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых