aif.ru counter
1268

Мэр Горловки ушел с должности под дулами четырех автоматов

Сюжет Силовая операция на востоке Украины

Киев, 13 мая – АиФ Украина. Представители Донецкой народной республики попытались захватить власть в Горловке. К городскому голове Евгению Клепу пришли «народный мэр» Александр Сапунов с экс-первым заместителем мэра Эдуардом Матюхой с приказом за подписью заместителя командующего сил ДНР Сергея Здрилюка, известного под оперативным псевдонимом «Абвер», пишет Gorlovka.ua.

В письме возлагается контроль за деятельностью горсовета на Александра Сапунова и Евгений Шевченко, а Эдуард Матюха восстанавливается в должности первого заместителя городского головы.

Мэр Горловки Евгений Клеп не согласился с данными требованиями. После этого в кабинет вошли четверо вооруженных людей, и он был вынужден написать заявление на увольнение по собственному желанию в присутствии вооруженных людей и начальника юридического отдела.

После этого Эдуард Матюха провел совещание с работниками исполкома, на котором призвал всех к работе под руководством представителей ДНР. По словам сотрудников исполкома, представители ДНР разыскивали печати и штампы Горловского горсовета.

Как сообщалось, в Краматорске сепаратисты жестоко избили и изнасиловали женщину.

Террористы готовы к референдуму, заполненные бюллетени, автоматы – фото | Фотогалерея

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых