aif.ru counter
812

Симоненко отказали в выступлении на заседании ВР из-за дезинформации

Сюжет Силовая операция на востоке Украины

Киев, 13 мая – АиФ Украина. Лидера Коммунистической партии Украины (КПУ) Петра Симоненко лишили права слова на заседании в Верховной Раде, которое проходит во вторник, 13 мая. Об этом сообщает УНИАН.

Как стало известно, причиной тому послужили слова коммуниста о событиях, произошедших 9 мая в Мариуполе (Донецкая область). Петр Симоненко заявил, что тогда по приказу властей «убили и расстреляли личный состав городского отдела милиции за то, что он отказался выполнять преступную команду по разгону мирных выступающих за День Победы граждан на митинге в Мариуполе».

Александр Турчинов попросил выключить микрофон на трибуне парламента и призвал лидера КПУ не дезинформировать людей. Сказанное Петром Симоненко спикер Рады назвал ложью и заявил, что у него «нет ни совести, ни чести».

«Преступники и террористы напали на управление внутренних дел в Мариуполе, – подчеркнул Александр Турчинов. – Садитесь на свое место».

По информации УНИАН, у трибуны собрались около 50 депутатов, которые выкрикивали «лжец». В адрес кого было направлено это слово, не сообщается.

Напомним, 9 мая в Мариуполе (Донецкая область) произошло противостояние между террористами и силами антитеррористической операции. Министр внутренних дел Арсен Аваков рассказал тогда, что силовики уничтожили два десятка вооруженных боевиков. Четырех человек взяли в плен. Со стороны украинской армии имелся один погибший боец.

Фоторепортаж: кровавое 9 мая на Юго-Востоке, 22 убитых и 29 раненых | Фотогалерея

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых