aif.ru counter
408

Турчинов уверен в скорейшей локализации террористической угрозы на востоке

Сюжет Силовая операция на востоке Украины

Киев, 13 мая – АиФ Украина. Киев сможет со временем полностью локализовать террористическую угрозу на востоке Украины. Для этого ведется не только антитеррористическая операция, но и мирные мероприятия по урегулированию ситуации. Об этом заявил и.о. президента Украины Александр Турчинов во время встречи с президентом Европейского Совета Германом Ван Ромпеем, сообщает пресс-служба Верховной Рады.

По мнению Александра Турчинова, к событиям в восточных регионах Украины имеет прямое отношение Российская Федерация.

«Они (власти России – ред.) пытались полностью дестабилизировать ситуацию в Одесской, Николаевской, Запорожской областях и других регионах Украины, – сказал временный глава государства. – Единственное, где им это удалось – в Донецкой и Луганской областях».

При этом Александр Турчинов отметил, что на Донбассе сегодня находится центр террористов-сепаратистов, которые представляют угрозу для жизни и здоровья граждан и являются причиной разрушения экономики региона.

Между тем Герман Ван Ромпей заявил, что ЕС будет всячески поддерживать Украину в стремлении построить новую страну.

Ранее Александр Турчинов заявил о продолжении антитеррористической операции (АТО) в восточных регионах страны с целью стабилизации ситуации и налаживания порядка в Донецкой и Луганской областях.

Фоторепортаж: Турчинов провел переговоры с вице-президентом США Байденом | Фотогалерея

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых