aif.ru counter
215

БЮТ отреагировал на заявления олигарха Фирташа

Киев, 12 мая – АиФ Украина. Фракция «Батьківщина» возмущена заявлениями олигарха Дмитрия Фирташа в поддержку федерализации Украины. Об этом на согласительном совете заявил председатель фракции Сергей Соболев.

«Недавно я наблюдал, как Фирташ, который сейчас находится в Австрии, в эфире одного из центральных каналов заявлял о поддержке так называемой федерализации Украины и второго государственного русского языка», – рассказал Соболев.

«Я хочу напомнить, что этот человек владеет в Украине титановой отраслью, облгазами, и другими предприятиями, которые являются стратегической государственной собственностью. И большинство этих предприятий была незаконно или отобрана у их владельцев или присвоена у государства», – добавил он.

«Более того, есть очевидные факты, что эта собственность заложена в трех российских банках. Поэтому настоящим владельцем является не Фирташ, а Путин и братья Роттенберги – через эти три российские банки. И этот факт тоже не может оставаться без внимания», – заявил Соболев.

Как известно, Фирташу предъявлено обвинение в даче взятки индийским чиновникам для получения разрешений на разработку месторождений титана в Индии.

21 марта Дмитрий Фирташ был освобожден земельным судом Вены из тюрьмы под залог в 125 млн. евро. Там он оказался после того, как его задержала полиция по запросу правоохранительных органов США.

Сам бизнесмен назвал необоснованными и политически мотивированными обвинения, выдвинутые против него в Соединенных Штатах Америки.

Стоит напомнить, что Дмитрий Фирташ назвал уголовное дело против него якобы полностью сфабрикованным. Об этом он заявил в эфире телеканала Интер. Также он прокомментировал ситуацию на Востоке страны, он утверждал, что «надо дать больше полномочий областям – экономических полномочий». «Но я, когда говорю о федерализации, не имею в виду, что я против целостности страны», – отмечал в интервью Фирташ.

Фото: Мариупольский горсовет после освобождения от сепаратистов | Фотогалерея

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых