aif.ru counter
5540

Кернес: Думал, что по мне стреляли сзади

Киев, 12 мая – АиФ Украина. Мэр Харькова Геннадий Кернес считает, что при покушении на него 28 апреля снайпер стрелял сзади. Об этом он рассказал израильскому «9 каналу».

«Кто и как стрелял – я не могу сказать, – отметил пострадавший. – Но я думал, когда падал (а я этот момент помню), что по мне стрельнули сзади, а оказывается, по ходу движения».

Покушение на себя Кернес считает интереснейшим вопросом. Использование правоохранительных органов в стране он считает неэффективным, так как они не могут обеспечить безопасность граждан. Притом что на данный момент на территории Украины много оружия в руках разных людей.

Фото: Официальный сайт Геннадия Кернеса

Кернес считает, что правоохранители не могут обеспечить безопасность украинцев из-за того, что у них сейчас другие задачи.

«Когда я на это смотрю, мне становится страшно – не за себя, я свои страхи пережил, – сказал мэр. – Мне страшно за людей, которые переживают за свой город, за свою работу. А у нас сейчас такая ситуация – если у тебя оружие в руках, то ты прав. Это неправильно».

Градоначальник также сказал, что не исключал того, что его захотят убить. Тем не менее, уезжать из Украины он не собирался.

«Я за то, чтобы Украина была единой, Харьков был в составе Украины, и у нас сегодня более-менее спокойно», – отметил Кернес. Пока что он управляет городом на расстоянии с помощью мобильной связи, но скоро готовится вернуться в Харьков. Мэр заявил, что ему не страшно ехать в город, так как там его дом.

Как сообщалось до этого, харьковский городской голова в режиме телефонной конференции из клиники в Израиле поздравил участников Великой Отечественной войны и пообещал вскоре вернуться в Харьков.

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых