aif.ru counter
252

СБУ изучает информацию о причастности коммунистов к сепаратизму

Киев, 12 мая – АиФ Украина. Служба безопасности Украины изучает материалы о причастности КПУ к сепаратистской деятельности и ее поддержке. Об этом во время заседания Согласительного совета сказал и.о. президента Украины Александр Турчинов, передает УНН.

«СБУ изучает соответствующую информацию относительно поддержки сепаратизма КПУ», – отметил Турчинов.

По этому поводу и.о. президента Украины проинформировал, что некоторые организации уже запрещены судом. Также Турчинов отметил, что в случае наличия оснований в суд будет подан иск о запрете Компартии.

В свою очередь, присутствующий на заседании министр юстиции Павел Петренко проинформировал, что на сегодняшний день в судах находятся дела о запрете политических организаций.

Напомним, еще в конце прошлого года Киевская городская организация Конгресса Украинских Националистов совместно с партнерами из общественного движения «Украинская Патриотическая Альтернатива» провела пикетирование Администрации с требованием запрета Коммунистической партии Украины как рудимент советской эпохи.

Как уже сообщалось ранее, надгробные памятники для пророссийских политиков-украинцев – лидера коммунистов и нардепа Петра Симоненко, нардепа, экс-регионала Олега Царева и экс-генпрокурора Виктора Пшонки, уже изготовлены в Черкассах.

Фоторепортаж: кровавое 9 мая на Юго-Востоке, 22 убитых и 29 раненых | Фотогалерея

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых