aif.ru counter
94

В Комитете избирателей назвали имитацией референдумы 11 мая

Сюжет Силовая операция на востоке Украины

Киев, 12 мая – АиФ Украина. Референдумы 11 мая в Донецкой и Луганской областях можно назвать имитацией, но никак не законно проведенным волеизъявлением народа. ОБ этом заявил руководитель Комитета избирателей Украины (КИУ) Александр Черненко на пресс-конференции в Киеве, передает «Интерфакс-Украина».

«То, что организаторы назвали референдумом, то действо, которое произошло в нескольких населенных пунктах 11 мая, никоим образом нельзя считать референдумом», – отметил он.

По словам Александра Черненко, если в Крыму провели «иллюзорный» референдум, то на востоке Украины даже не пытались ввести в заблуждение людей. О незаконности мероприятия по волеизъявлению свидетельствует несоответствие как законодательству, так и общепринятым стандартам проведения референдумов.

«Это был фарс, имитация, создание телекартинки для нескольких российских телеканалов… что-то там такое провели, непонятно что, и на второй день об этом можно забыть», – подчеркнул глава КИУ.

Ранее сообщалось, что организаторы так называемых референдумов в Луганской и Донецкой областях рассказали о предварительных итогах мероприятий. Так, за государственную самостоятельность самопровозглашенной Луганской народной республики проголосовали 94-98% избирателей, а в Донецкой области этот показатель достиг почти 90%.

Позже и.о. президента Украины Александр Турчинов заявил, что явка населения на референдумах в Луганской и Донецкой областях не достигла и 40%.

Террористы готовы к референдуму, заполненные бюллетени, автоматы – фото | Фотогалерея

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых