aif.ru counter
1825

Турчинов обнародовал итоги референдума на востоке с точки зрения Киева

Сюжет Силовая операция на востоке Украины

Киев, 12 мая – АиФ Украина. И.о. президента Украины Александр Турчинов обнародовал итоги референдумов в Луганской и Донецкой областях, которые прошли 11 мая, ссылаясь на данные Министерства внутренних дел (МВД) и экспертов. Об этом он рассказал во время заседания согласительного совета депутатских групп и фракций в Верховной Раде в понедельник, 12 мая, пишет РБК-Украина.

«Что касается участия граждан, то по информации МВД и экспертов, которые присутствовали, вчера в этом фарсе приняли участие в Луганске – 24% из тех, кто имеет право голосовать, в Донецке – чуть больше 32», – заявил Александр Турчинов, добавив, что в некоторых городах Луганской области референдум вообще не проводился.

Ранее сообщалось, что организаторы так называемых референдумов в Луганской и Донецкой областях рассказали о предварительных итогах мероприятий. Так, за государственную самостоятельность самопровозглашенной Луганской народной республики проголосовали 94-98% избирателей, а в Донецкой области этот показатель достиг почти 90%.

Террористы готовы к референдуму, заполненные бюллетени, автоматы – фото | Фотогалерея

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых