aif.ru counter
1941

Турчинов: организаторы референдумов на востоке Украины ответят по закону

Сюжет Силовая операция на востоке Украины

Киев, 12 мая – АиФ Украина. Референдумы, проводимые на востоке Украины, не имею ничего общего с реальным волеизъявлением народа. Это фарс, за который организаторы будут нести ответственность по законам. Так и. о. президента Украины Александр Турчинов отреагировал на проведенные 11 мая референдумы в Луганской и Донецкой областях.

«Тот фарс, который террористы с сепаратистами называют референдумом, является ничем иным, как пропагандистским прикрытием убийств, похищений людей, насилия и других тяжких преступлений», – говорится в его заявлении, обнародованном на сайте Верховной Рады в понедельник, 12 мая.

По словам и.о. президента Украины, эти разрушительные для экономики Донецкой и Луганской областей процессы, реально угрожают жизни и благополучию граждан. Так называемые референдумы инициированы руководством России, «цель которого – полная дестабилизация ситуации в Украине, срыв президентских выборов и свержение украинской власти».

При этом Александр Турчинов отметил, что украинская власть будет продолжать и дальше борьбу с террористами, диверсантами и преступниками, а с теми, «кто не имеет крови на своих руках и готов отстаивать свои цели и убеждения законными средствами», Киев будет вести переговоры.

Напомним, ранее Министерство иностранных дел Украины отреагировало на проведение референдумов на востоке Украины. В ведомстве назвали их «юридически никчемными» и не имеющими никаких правовых последствий для территориальной целостности и устройства Украины.

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых