aif.ru counter
223

Глава АП: В Донбассе не референдум, а кампания для прикрытия преступлений

Киев, 11 мая – АиФ Украина. Официальный Киев не признает так называемый референдум в Донецкой и Луганской областях, называя его информационной кампанией сторонников федерализации.

«Фактически никакого «референдума» там не проводится, это не более чем информационная кампания, чтобы прикрыть свои преступления», – заявил и.о. главы Администрации президента Сергей Пашинский на брифинге в воскресенье в Киеве, передает Интерфакс-Украина.

Он добавил, что «то, что происходит в Донецкой и Луганской областях нельзя назвать референдумом». Пашинский пояснил, что для организации референдума необходимо открыть тысячи избирательных участков, организовать работу избиркомов, что не было сделано на востоке страны.

«На 2/3 территориях Донецкой и Луганской областях вообще никакого референдума даже приблизительно нет, а в некоторых больших городах. . . это, по сути, такие мини-митинги, которые фиксируются напечатанными на принтере «бюллетенями», – сказал он.

По словам Пашинского, «явка по всей области нулевая», имея в виду Донецкую и Луганскую области.

Он также добавил, что в этих регионах работают съемочные группы от украинских властей для фиксации происходящего и предупредил должностных лиц этих областей об ответственности «за пособничество террористам».

Как уже сообщалось ранее, организаторы сепаратистского «референдума» в Донецке, как и их «коллеги» в Крыму, решили использовать прием с так называемыми дополнительными списками, которые составляются прямо на месте голосования. В списки вносят всех желающих, не обязательно жителей города. На участках, где проходит голосование на псевдореферендуме с вопросом о статусе Луганской области, можно проголосовать за двух человек сразу.

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых