aif.ru counter
190

Олейник назвал дело ГПУ по законам 16 января политическим преследованием

Киев, 9 мая – АиФ Украина. Народный депутат от Партии регионов Владимир Олейник считает уголовное производство за голосование по законам от 16 января политическим преследованием и никак не законной деятельностью нынешней власти. Об этом он заявил в комментарии Корреспондент.net.

«В тот день оппозиция устроила в Раде настоящий террор: у моих коллег-депутатов отобрали карточки, Владимиру Малышеву разбили голову, – рассказал депутат. – Закрыли в кабинетах главу Верховной Рады и его первого зама. Это – уголовно наказуемые деяния, но никаких дел нет, потому что это совершали «свои».

По мнению Владимира Олейника, голосование проходило в законной плоскости и с помощью электронной системы подсчета голосов, однако парламенту мешали работать те, кому это было выгодно.

«Фальшивые решения уже стали традицией, – сказал регионал. – Например, голосование на закрытой сессии, которую покинули коммунисты и регионалы. Зарегистрировались 262 депутата. Ушли 59 депутатов – 13 коммунистов и 46 регионалов. В зале осталось 203 человека, а этого недостаточно, чтобы принимать законы. Но законы были приняты!».

Владимир Олейник считает, что нынешние власти благодаря уголовным делам «убирает» инакомыслящих, а это политическое преследование.

«Каждый, кто говорит правду о событиях на Юго-Востоке, получает от новой власти уголовные дела, – отметил регионал. – На Олега Царева уже три завели».

Напомним, Генеральная прокуратура Украины (ГПУ) открыла уголовное производство против бывшего первого заместителя председателя Верховной Рады Игоря Калетника и народного депутата Владимира Олейника. Их подозревают в фальсификации подсчета голосов во время пленарного заседания парламента, которое прошло 16 января 2014 года.

Фото: Сезон драк в Верховной Раде открыли Петр Симоненко и «Свобода» | Фотогалерея

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых