aif.ru counter
1262

Турчинов и три экс-президента Украины почтили память погибших в ВОВ

Киев, 9 мая – АиФ Украина. И.о. президента Украины Александр Турчинов почтил память погибших во время Великой Отечественной войны, возложив цветы к могиле Неизвестного солдата в паке Славы в Киеве. Об этом сообщает пресс-служба временного главы государства.

Власти Украины возложили цветы к могиле Неизвестного солдата Фото: Официальный сайт Президента Украины

Кроме этого, на церемонии присутствовали три экс-президента – Леонид Кравчук, Леонид Кучма и Виктор Ющенко. В ней приняли участие также глава Киевской городской государственной администрации Владимир Бондаренко, глава Киевской областной государственной администрации Владимир Шандра, ветераны, члены правительства, народные депутаты, представители духовенства и общественности.

В сообщении говорится, что в память о тех, кто погиб, прошла минута молчания, после чего военный оркестр исполнил гимн Украины. Воины роты Почетного караула прошли торжественным маршем и отсалютовали залпами из личного оружия.

Власти Украины возложили цветы к могиле Неизвестного солдата Фото: Официальный сайт Президента Украины

Отметим, что в пятницу, 9 мая, во Владимирском патриаршем соборе в Киеве проходит памятный молебен. По информации «Интерфакс-Украина», в мероприятии примут участие премьер-министр Арсений Яценюк и члены правительства.

Как ранее сообщалось, в пятницу, 9 мая, Украина празднует 69-ю годовщину победы в Великой Отечественной войне. Традиционных военных парадов украинцы не увидят, ведь многие городские власти отказались от их проведения из-за возможных провокаций.

«С сединою на висках»: празднование Дня Победы в Киеве в фотографиях | Фотогалерея

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых