667

Украина отказывается вести переговоры с преступниками на востоке – Турчинов

Сюжет Силовая операция на востоке Украины

Киев, 8 мая – АиФ Украина. Украина отказывается от диалога с вооруженными преступниками, которые орудуют в восточных областях государства. Переговоры возможны только с теми, кто хочет говорить и договариваться по конкретным вопросам развития единой Украины. Об этом говорится в заявлении и.о. президента Украины Александра Турчинова, которое было обнародовано в четверг, 8 мая.

«Мы готовы обсуждать эти вопросы с представителями местного самоуправления, с общественными активистами и предпринимателями Донецкой и Луганской областей, однако с вооруженными преступниками, на руках у которых человеческая кровь, цивилизованные государства разговор не ведут. Согласно закону их обезвреживают», – заявил Александр Турчинов.

По словам и.о. президента Украины, официальный Киев никогда не применял оружие против мирного населения, а на востоке страны не осуществлялись карательные операции. Антитеррористическая операция направлена в адрес террористов, диверсантов и других преступников, которые убивают, пытают и похищают граждан.

Кроме этого, в заявлении говорится о том, что власти настроены на защиту и освобождение территорий, попавших под контроль террористов.

«Мы должны защитить территориальную целостность страны и освободить временно оккупированные территории», – отметил руководитель парламента.

В обнародованном ранее заявлении Александр Турчинов призвал Россию отказаться от провокационных мероприятий на территории Украины в скорбные дни 8 и 9 мая.

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых