aif.ru counter
632

Аваков просит помощи у ветеранов внутренних дел

Киев, 6 мая – АиФ Украина. Руководство МВД обращается к ветеранам органов внутренних дел с призывом помочь вернуть доверие людей к милиции. Это подчеркнул министр внутренних дел Арсен Аваков в обращении к ветеранам органов внутренних дел, размещенном на сайте МВД.

«Уважаемые ветераны! Мы нуждаемся в Вашей помощи в формировании новой генерации руководителей ОВД и рядовых работников. Именно они должны кардинально изменить мнение населения о милиции, чтобы каждый гражданин Украины видел в работнике органов внутренних дел защитника и помощника, а не обидчика. Призываем Вас приобщиться к этому ответственному делу», – отметил Аваков.

По его словам, это особенно важно сейчас, когда в условиях инспирированных Российской Федерацией атак сепаратизма в восточных областях Украины, аннексии Автономной Республики Крым возникла реальная угроза внутреннему порядку и законности.

Министр пообещал ветеранам прислушиваться к каждому их слову, каждому мнению и всячески способствовать их воплощению на практике. «Своим самоотверженным трудом на благо Отчизны Вы заслужили право давать советы и оценку деяниям нынешнего поколения работников правоохранительных органов», – отметил он.

Аваков заверил, что помощь ветеранов получит достойную оценку. «Мы будем делать все возможное для защиты Ваших социальных прав и гарантий, будем обеспечивать ветеранские организации необходимой для работы материальной базой», – подчеркнул глава МВД.

Ранее глава МВД Арсен Аваков заявил, что бойцы, принимающие участие в антитеррористической операции (АТО) на востоке Украины, стремятся избежать жертв среди мирного населения. Это существенно затрудняет ее проведение. Также Аваков добавил, что противник пользуется тем, что украинские военные не могут стрелять по мирному населению. Глава МВД призвал политиков и СМИ не пользоваться темой АТО в собственных целях.

Фоторепортаж: Как Ахметов встретил Яценюка и Авакова в Донецке | Фотогалерея

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых