aif.ru counter
74

Рада закрылась до 13 мая

Киев, 6 мая – АиФ Украина. Верховная Рада Украины закрыла сегодняшнее пленарное заседание – депутаты разошлись до 13 мая. Об этом сообщил и.о. замглавы Администрации президента Андрей Сенченко, передает ЛІГАБізнесІнформ.

Сенченко указал, что проведение заседания в закрытом режиме было связано не только с информацией силовых структур, которая была предоставлена в начале заседания. По его словам, депутаты решили в сложившейся ситуации обойтись без пиара перед камерами.

Таким образом, подчеркнул Сенченко, депутаты должны были сосредоточиться на работе, а не думать о том, как они будут выглядеть перед камерой.

Напомним, в ходе сегодняшнего закрытого заседания парламентарии должны были заслушать отчет руководства силового блока относительно ситуации в стране и мер, принимаемых для стабилизации ситуации.

В ходе сегодняшнего заседания депутаты приравняла участников антитеррористической операции к участникам боевых действий, а также перевели государственные закупки в ручной режим в связи с «особыми обстоятельствами».

Также Верховная Рада поддержала законопроект, которым исполняющему обязанности генерального прокурора Олегу Махницкому предоставляется право инициировать лишение неприкосновенности народных депутатов.

Однако народные избранники не поддержали законопроект о проведении всеукраинского консультативного опроса 25 мая в один день с выборами президента.

Фото: как в Днепропетровске на 16-этажной гостинице рисовали герб Украины | Фотогалерея

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых