aif.ru counter
93

В Раде в закрытом режиме обсуждают проведение всеукраинского опроса 25 мая

Киев, 6 мая – АиФ Украина. Верховная Рада приступила к рассмотрению законопроектов в закрытом режиме. Как рассказал народный депутат от коалиции, парламентарии после заслушивания руководителей силовых ведомств приступили к голосованию по законопроектам, сообщает «Интерфакс-Украина».

В зале парламента продолжается обсуждение инициативы о проведении всеукраинского консультативного опроса 25 мая.

Вместе с тем народный депутат от фракции «Батьківщина» Александр Бригинец от метил следующее: «Сейчас рассматриваем вопросы проведения референдума. Вопрос включен в повестку дня 231 депутатом. Двое против – я и Олесь Доний. Цена печати бюллетеней – 30 млн гривен . . .».

Напомним, в парламенте был зарегистрирован проект закона Украины «О проведении всеукраинского консультативного опроса 25 мая 2014» авторства Кабинета министров Украины.

Согласно пояснительной записке к законопроекту, он разработан с целью обеспечения проведения всеукраинского консультативного опроса 25 мая 2014 одновременно с внеочередными выборами президента Украины и определение порядка его организации и проведения.

Вместе с тем проектом закона Украины предлагается предусмотреть особенности осуществления определенных процедур при проведении всеукраинского консультативного опроса 25 мая 2014.

Так, в частности законопроектом определено, что вопросы, выносимые на опрос, определяются постановлением Верховной Рады Украины.

О правовых последствий проведения всеукраинского консультативного опроса законопроектом определено, что «всеукраинский общественный опрос имеет совещательный характер, а мнение большинства участников опроса, принявших участие в голосовании, по вынесенному на опрос вопросу, рассматривается и принимается во внимание при принятии решений органами государственной власти, которых оно касается и к полномочиям которых отнесены», – отмечается в пояснительной записке к законопроекту.

Фото: как в Днепропетровске на 16-этажной гостинице рисовали герб Украины | Фотогалерея

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых