144

В Одессе назначили нового главу областной милиции

Киев, 5 мая – АиФ Украина. Генерал-майор милиции Иван Катеринчук стал новым руководителем УМВД в Одесской области. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Катеринчук родился в Ивано-Франковской области и служил в органах внутренних дел с 1983 по 2010 гг. Он работал не только в родном регионе, но и в Черновицкой, Полтавской, Черниговской и Днепропетровской областях, а также в Крыму.

Непосредственно до нового назначения Катеринчук возглавлял УМВД в Черниговской области. По данным Думская.net, он критично относится к предыдущей власти и резко высказывался о ее действиях на своей странице в Facebook. Также руководитель принимал участие в митинге «Вставай, Украина!» и встречал освобожденного экс-министра МВД Юрия Луценко у ворот Менской колонии.

В милиции новоназначенного руководителя охарактеризовали, как высокопрофессионального квалифицированного специалиста. Также его называли принципиальным руководителем.

Катеринчук отметил, что его задача сейчас – не допустить эскалации обстановки и гибели людей. Также он намерен исключить противостояние между группами митингующих. По словам руководителя, милиция и дальше будет вне политики, наводя общественный порядок и борясь с преступностью.

До этого с должности начальника милиции Одесской области уволили Петра Луцюка. Причиной стали массовые беспорядки в городе 2 мая, во время которых на ультрас напали неизвестные в масках и с битами. В результате столкновений и пожара в Доме профсоюзов погибли 46 человек, еще больше 200 получили травмы и были госпитализированы. Среди пострадавших – 21 милиционер.

Кроме того, уволили двух замначальника УМВД и на их мест назначены исполняющие обязанности.

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых