aif.ru counter
253

Облсовет Одессы отменил сессию, а ВР соберется на внеочередное заседание

Киев, 5 мая – АиФ Украина. Одесский областной совет без объяснения причины отменил запланированную на 5 мая сессию. Об этом говорится в сообщении пресс-службы органа государственной власти.

«На основании статьи 46 и части 6 статьи 55 закона Украины «О местном самоуправлении в Украине» ... отменить распоряжение областного совета от 3 мая 2014 года № 164/2014-ОР «О пленарном заседании тридцать второй сессии областного совета шестого созыва», – говорится в сообщении.

Депутаты облсовета намеревались на сессии оценить события, произошедшие в Одессе 2-3 мая, в ходе которых погибли более 40 человек.

Между тем во вторник, 6 мая, в Верховной Раде пройдет заседание депутатов в закрытом режиме. В пресс-службе парламента отметили, что присутствие журналистов будет ограничено нахождением в кулуарах третьего этажа в здании Рады.

Как сообщалось до этого, 2 мая в Одессе во время массовых беспорядков погибли 46 человек. Многие из жертв потеряли жизни во время пожара в Доме профсоюзов. Не все тела на месте происшествия удалось опознать.

Массовые столкновения в Одессе 2 мая

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых