124

Медведчук призвал власть и протестующих немедленно начать переговоры

Сюжет Силовая операция на востоке Украины
АиФ / АиФ

Киев, 5 мая – АиФ Украина. Лидер общественного движения «Украинский выбор» Виктор Медведчук призвал власть и представителей протестных движений юго-востока немедленно сесть за стол переговоров для сохранения целостности Украины, обеспечения безопасности украинских граждан и защиты их прав. Об этом говорится в его заявлении, опубликованном на официальном сайте организации.

«Еще вчера в возможность распада Украины не верил почти никто, – написал политик. – Завтра, возможно, мы уже не сможем ничего изменить... Я не хочу никого обвинять в произошедшем, в этом сейчас просто нет смысла. Но все мы должны сделать так, чтобы одесские жертвы гражданского противостояния стали последними».

Виктор Медведчук уверен, что общество еще может забыть о разногласиях и объединиться ради сохранения единой и суверенной Украины.

«История не простит нам, если мы допустим распад своей страны из-за того, что не смогли услышать и понять своих братьев с правого или левого берегов Днепра, – утверждает лидер «Украинского выбора». – Той самой великой реки, на берегах которой начала свою историю Киевская Русь – культура, объединившая людей от Белого до Черного моря, от Сяна до Дона».

Он считает, что и сегодня остается возможность сохранить единство страны.

«Властям и представителям протестных движений юго-востока, чиновникам и представителям территориальных общин необходимо немедленно сесть за стол переговоров, – подчеркнул политик. – И главным вопросом на нем должно стать сохранение целостности Украины, обеспечение безопасности украинских граждан и защита их прав».

По мнению Виктора Медведчука, залогом территориальной целостности и единства страны может стать «лишь осознанное желание граждан Украины вместе строить и развивать суверенную Украину».

«К единству не принудить оружием! Объединившись для того, чтобы остановить экстремизм и насилие, мы сможем сохранить страну у последней черты», – подытожил политик.

Ранее в «Украинском выборе» выразили убеждение, что власть еще услышит и реализует идею движения о необходимости мирного диалога с юго-восточными областями Украины, «как обычно, с большим опозданием».

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых