aif.ru counter
259

Общественники потребовали отставки главы Одесской ОГА

Сюжет Силовая операция на востоке Украины

Киев, 4 мая – АиФ Украина. Общественный совет при Одесской обладминистрации потребовал отставки главы ведомства Владимира Немировского. Об этом сообщила руководитель совета Тамила Афанасьева, передает Укринформ.

Члены совета считают, что Немировский не сделал ничего для недопущения массовых беспорядков в городе. Афанасьева заявила, что у общественников есть подозрение, что глава ОГА был проинформирован о готовящихся столкновениях. Несмотря на это, он не отменил матч местного «Черноморца» с харьковским «Металлистом» 2 мая. Также Немировского обвинили в том, что он не укрепил защиту Дома профсоюзов и не сделал «живой» коридор для выхода его работников и посетителей.

«Здание начало гореть только через час после того, как в него вошли люди, – сказала Афанасьефа. – Все могли спастись».

Из 175 членов совета больше 120 выступили за отставку Немировского. 5 мая общественники объявят о своих требовнаиях на митинге перед зданием Одесской ОГА.

Как сообщалось до этого, 2 мая в Одессе фанаты «Черноморца» и «Металлиста» перед матчем команд запланировали марш от Соборной площади к Центральному парку культуры и отдыха им. Шевченко. Но когда колонна ультрас начала движение, со стороны Александровского проспекта появились молодые люди в масках и с битами. Они напали на болельщиков, что привело к кровавому столкновению.

Кроме того, загорелся Дом профсоюзов. В результате погибли 46 человек, еще 214 получили травмы и попали в больницу. Среди пострадавших – 21 милиционер.

Фото кровавой драки в Одессе: взрывы, «коктейли Молотова» и стрельба | Фотогалерея

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых