863

МИД сделал заявление после трагичных событий в Одессе

Киев, 3 мая – АиФ Украина. Действия в Одессе, направленные на раскол в государстве, осудили в Министерстве иностранных дел Украины и выразили уверенность, что события от 2 мая свидетельствуют о скором поражении подрывной сепаратисткой деятельности.

«Масштаб драмы в Одессе впечатляет. Эти события рассматриваем как продолжение подрывных усилий против нашего государства с угрозой для жизни и безопасности наших граждан. Решительно осуждаем действия, которые нацелены на раскол Украины и дестабилизацию ситуации на юге страны», – говорится в заявлении МИД Украины.

В МИД отмечают, что события в Одессе свидетельствуют: подрывная сепаратистская деятельность в Украине обречена на поражение, поскольку украинцы не только не поддерживают так называемых сепаратистов, но и «решительно отвергают любые покушения на соборность нашего государства и сопротивляются террористам и боевикам».

МИД выражает соболезнования родным и близким в связи с трагедией в Одессе.

Напомним, 2 мая в Одессе на Соборной площади собрались фанаты футбольных клубов «Черноморец» (Одесса) и «Металлист» (Харьков), чтобы пройти маршем в Центральный парк культуры и отдыха им. Тараса Шевченко, где на стадионе «Черноморец» должен был состояться матч.

К ним присоединились обычные граждане. В руках у многих были флаги Украины, фанаты были одеты в цвета своих команд. После исполнения гимна Украины колонна начала движение, когда со стороны Александровского проспекта появились молодые люди в масках и с битами.

В результате столкновений и пожара в Доме профсоюзов на Куликовом поле Одессы погибли 42 человека, 125 – получили телесные повреждения и госпитализированы. Среди пострадавших – 21 милиционер.

В больницы Одессы обратилось 214 человек, пострадавших в ходе массовых беспорядков 2 мая. Из обратившихся 88 человек госпитализированы, в том числе один подросток 17 лет. 27 пострадавших находятся в очень тяжелом состоянии.

Всего милиция открыла 10 уголовных производств по итогам беспорядков в Одессе.

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых