aif.ru counter
326

В Славянске освобождены военные наблюдатели ОБСЕ

Киев, 3 мая – АиФ Украина. Военные наблюдатели ОБСЕВ Славянске (Донецкая область) освобождены . Об этом сообщает «5 канал».

По информации СМИ, представитель РФ Владимр Лукин под зданием горсовета Славянска сообщил об освобождении военных инспекторов без каких-либо условий в качестве "жеста доброй воли".

Как сообщает пресс-секретарь генсека СЕ Даниэль Холтген, международные военные наблюдатели ОБСЕ, ранее задержанные в Славянске, передаются секретарю Совета Европы Ягланду бывшим уполномоченным по правам человека в России Владимиром Лукиным в пункте пропуска на границе города.

«Ягланд и Лукин согласились поехать вместе в Славянск в общей миссии по правам человека, чтобы освободить международных военных наблюдателей», – сообщает Холтген.

Наблюдатели ОБСЕ, которые находились в Украине по приглашению властей в соответствии с нормами Венского документа по мерам повышения доверия в военной сфере, на прошлой неделе были задержаны под Славянском.

В составе миссии находятся трое военных наблюдателей из Германии, один немецкий военный переводчик и по одному наблюдателю из Дании, Чехии, Польши и Швеции.

При этом шведского наблюдателя, страдающего диабетом, отпустили на свободу 27 апреля в связи с состоянием здоровья.

Напомним, автобус с представителями ОБСЕ захватили вооруженные боевики в Славянске.

Фоторепортаж из Славянска: горящие блокпосты, БТРы и пять убитых | Фотогалерея

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых