aif.ru counter
269

Аваков потребовал от сепаратистов сдать оружие

Сюжет Силовая операция на востоке Украины

Киев, 2 мая – АиФ Украина. Министр внутренних дел Арсен Аваков потребовал от вооруженных сепаратистов немедленно сдать оружие, освободить всех заложников, освободить все захваченные административные здания, прекратить беспорядки и погромы. Соответствующее заявление главы Министерства внутренних дел Украины опубликовано на официальном сайте ведомства.

При этом Арсен Аваков отметил, что власти готовы амнистировать участников противостояния и тех, кто принимал участие в захвате административных зданий, но не совершал тяжких преступлений.

«Мы готовы вести переговоры с протестующими и их представителями, – цитирует главу ведомства пресс-служба. – Но террористам и вооруженным сепаратистам – только безвозвратное возмездие».

Напомним, антитеррористическая операция в Славянске стартовала в ночь с 1 на 2 мая. В итоге город оказался под контролем украинских силовиков, которые при этом захватили девять сепаратистских блокпостов. В результате проведения операции был обстрелян один вертолет Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям. Сообщается о том, что один медик был ранен.

Кроме этого, обстрелу подверглись три вертолета Министерства обороны Украины. Два Ми-24 были сбиты, один Ми-8 получил повреждения. В результате погибли два украинских летчика. Еще несколько были госпитализированы с огнестрельными ранениями.

Фото подготовки вооруженных сепаратистов к бою с силовиками в Славянске | Фотогалерея

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых