335

Турчинов: власть не контролирует ситуацию в Донецке

Киев, 30 апреля – АиФ Украина. Ситуация в Донецке неподконтрольна официальному Киеву. Об этом стало известно во время срочного совещания председателей облгосадминистраций под руководством и.о. президента Украины Александра Турчинова, пишет УНИАН.

«Сегодня в этом городе (Донецк – ред.) власть не контролирует ситуацию, равно как и на части территории Донецкой области», – отметил он.

Временный глава государства констатировал, что особо опасной обстановка остается в Луганской и Донецкой областях.

«Особенно сложная ситуация в Донецкой области, – цитирует УНИАН Александра Турчинова. – Город Славянск захвачен группировками, которые полностью контролируются РФ, – это террористические и диверсионные группы».

При этом, как сообщает РБК-Украина со ссылкой на и.о. президента Украины, попытки дестабилизации общественно-политической обстановки зафиксированы также в Харьковской, Одесской, Запорожской, Херсонской, Днепропетровской и Николаевской областях. По его поручению в регионах на майские праздники усилят охрану общественного порядка.

Напомним, 29 апреля сепаратисты захватили здание Кировского районного совета в Донецке. Эту информацию подтвердил губернатор Донецкой области Сергей Тарута во время общения с мэром города Александром Лукьянченко.

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых