465

Турчинов требует уволить руководителей силовых структур Донбасса

Киев, 29 апреля – АиФ Украина. И.о. президента Украины, председатель Верховной Рады Украины Александр Турчинов требует уволить руководителей областных управлений внутренних дел в Луганской и Донецкой областях. Об этом говорится в обращении Турчинова к соотечественникам, которое обнародовала пресс-служба ВР.

«Я требую от министра внутренних дел уволить руководителей областных управлений внутренних дел в Луганской и Донецкой областях. Будут уволены все представители силовых структур на местах, которые не способны выполнять свои профессиональные обязанности. Те так называемые «правоохранители», которые предали Украину и начали сотрудничать с террористами, будут отвечать перед законом», – говорится в сообщении.

По словам Турчинова, ситуация в Донецкой и Луганской областях показала, что необходимо провести полное обновление милиции и СБУ на востоке страны.

«Те подразделения, которые без сопротивления сдали свои управление террористам, которые не могут защитить жизнь и безопасность людей и принять действенные меры, чтобы остановить террористическую угрозу, должны быть полностью обновлены», – заявил Турчинов.

Напомним, сепаратисты захватили здание прокуратуры Луганской области и начали строить баррикады возле захваченного здания облгосадминистрации. Восток Украины – Донецкая и Луганская области – активно требует федерализации страны. В некоторых городах регионов пророссийски настроенные активисты начали серию акций протестов, которые превратились в массовые беспорядки. В некоторых случаях протесты выливались в силовые противостояния, в результате которых погибли люди.

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых