1150

Царев снял свою кандидатуру с выборов президента

Киев, 29 апреля – АиФ Украина. Бывший народный депутат от Партии регионов Олег Царев заявил, что снимает свою кандидатуру с выборов президента Украины. Об этом он заявил во время заседания координационного совета общественного движения «Юго-Восток», сообщают «Новости Донбасса».

«Юго-Восток охвачен протестами против новой «власти». Для их подавления правительством применены военные силы. Я зарегистрировался кандидатом на пост Президента. Моей главной целью было использовать кандидатский статус для того, чтобы донести голос Юго-Востока до жителей остальной Украины, в том числе западной. Я считал и считаю, что в то время, как самоназначенная, центральная власть в Киеве работает на раскол страны, реальные шаги к сохранению Украины могут сделать регионы. Общаясь и договариваясь друг с другом, минуя марионеточную власть в Киеве, они, достигнут большего понимания», – говорится в сообщении Царева.

«Но киевская власть, в нарушение всех демократических норм, лишила меня этой возможности. Приезд в Киев для выступления перед общеукраинской аудиторией связан для меня с риском для жизни, а участие в теледебатах на телеканале УТ1 при помощи телемоста было отвергнуто. Я принял решение снять свою кандидатуру, потому что вижу: в подобных условиях кандидатский статус неэффективен. Мы будем искать другие информационные каналы и возможности для донесения своих мыслей и позиций до жителей центральной и западной Украины», – говорится в сообщении.

Царев также призвал остальных кандидатов Петра Симоненко, Михаила Добкина, Сергея Тигипко, Рината Кузьмина и других кандидатов, базовый электорат которых находится на Юго-Востоке, сняться с выборов.

«Выборам, которые проходят на фоне гражданской войны, надо объявить бойкот», – говорится в сообщении Царева.

Между тем, кореспонденту АиФ.ua удалось связаться с пресс-службой народного депутата, кандидата в президенты Украины Царева, где информацию о том, что он якобы снимается с выборов президента, не подтвердили, но и не опровергли. «Мы не владеем информацией по этому поводу, у нас нет никаких сообщений и сведений о том, что Олег Царев снялся с выборов», – прокомментировали появившееся в СМИ сообщения о снятии Царева с президентской гонки.

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых