aif.ru counter
1685

Украина разработала план по освобождению наблюдателей ОБСЕ в Славянске

Киев, 29 апреля – АиФ Украина. Власти Украины надеются в ближайшее время провести специальную операцию для освобождения захваченных сепаратистами в Славянске представителей наблюдательной миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ). Ради этого украинские силовики разработали план. Об этом рассказал заместитель министра иностранных дел Данило Лубкивский на брифинге в Киеве, пишет ЛІГАБізнесІнформ.

«У нас есть план по освобождению наблюдателей миссии ОБСЕ, – отметил он. – Он отрабатывается в контакте с представителями миссии в Киеве. Есть четкое видение наших конкретных последовательных действий. Мы надеемся, что заложники будут освобождены немедленно, как можно быстрее. Судя по поведению террористов в Славянске, у них нет политической повестки дня, нет никаких политических намерений, они руководствуются указаниями специальных агентов Российской Федерации. Такое впечатление складывается по итогу событий. В то же время к инструментарию по освобождению относятся многочисленные мероприятия – мы надеемся, что они принесут результат, и мы избежим действий, которые могли бы поставить под угрозу жизнь людей».

При этом Данило Лубкивский опроверг информацию некоторых СМИ о привлечении е освобождению заложников спецподразделений из Германии.

«Позвольте я не буду комментировать слова об элитных спецподразделениях, о каких-нибудь чудесах, которые могли бы произойти в голливудских фильмах», – подчеркнул представитель внешнеполитического ведомства.

Как сообщалось ранее, 25 апреля на въезде в Славянск группа неизвестных захватила автобус, в котором находилась инспекционная группа, работающая в Украине согласно решению ОБСЕ по Венскому документу-2011 о мерах укрепления доверия и безопасности, и отконвоировала его в город. В состав группы из восьми человек вошли четыре представителя ФРГ и по одному из Швеции, Польши, Дании и Чехии.

Лидер террористов Вячеслав Пономарев назвал захваченных «военнопленными» и заявил, что готов обменять их на своего заместителя Игоря Перепечаенко, захваченного СБУ после возвращения из Москвы, а также «других товарищей».

Фоторепортаж из Славянска: горящие блокпосты, БТРы и пять убитых | Фотогалерея

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых