aif.ru counter
243

Активисты ДНР: референдум состоится, даже если придется работать в палатках

Сюжет Силовая операция на востоке Украины

Киев, 29 апреля – АиФ Украина. Активисты «Донецкой народной республики» категорически настроены на проведение 11 мая референдума, независимо от решений органов местного самоуправления, заявляют в Донецкой облгосадминистрации, передает Интерфакс-Украина.

«Активисты ДНР обращаются к местной власти с требованиями предоставить для этого помещения, списки избирателей, оргтехнику. Они настроены категорично и заявляют об обязательном проведении референдума 11 мая, независимо от решений органов местного самоуправления», – сообщает пресс-служба Донецкой облгосадминистрации.

В случае отказа местных властей сотрудничать с ними, активисты готовы «силовым путем» завладеть 6 мая списками избирателей, предоставленными Реестром избирателей Украины на участки для голосования.

Также сообщается, что референдум состоится даже, если для этого придется работать в палатках. Активисты ДНР предоставили отдельным руководителям городов и районов свой пакет документов для подготовки референдума. В отдельных городах представители ДНР планируют 1 мая провести митинги по разъяснению условий голосования.

Разгон проукраинского митинга в Донецке: разбитые головы, заложники, взрывы | Фотогалерея

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых