aif.ru counter
185

Кэтрин Эштон осудила стрельбу в Кернеса

Киев, 29 апреля – АиФ Украина. Верховный представитель ЕС по вопросам внешней политики и политики безопасности Кэтрин Эштон осудила инцидент, который произошел с городским головой Харькова Геннадием Кернесом. Об этом говорится в заявлении политика, распространенном 29 апреля, пишет УНИАН.

«Спираль насилия и запугивания подрывает нормальное функционирование законных государственных институтов, – считает Кэтрин Эштон. – Ряд людей были убиты, ранены, подвергались пыткам или были похищены в последние несколько дней. Я особенно осуждаю стрельбу в мэра Харькова Геннадия Кернеса вчера (28 апреля – ред.) и задержания военных наблюдателей из государств-участников ОБСЕ в Славянске вооруженными сепаратистами в прошлую пятницу».

Кэтрин Эштон призвала пророссийских активистов освободить пленников и покинуть захваченные админздания. Кроме этого, она отметила важность обеспечения безопасности представителей СМИ во время выполнения их профессиональной деятельности. Все, что связано с массовыми беспорядками в ряде населенных пунктов Украины, свидетельствует о нарушении женевских договоренностей от 17 апреля.

Напомним, 28 апреля Геннадий Кернес во время занятий спортом в парке Харькова получил огнестрельное ранение в спину. Он был доставлен в реанимацию. Врачи ему сделали операцию, при этом его состояние оценивалось как тяжелое. Милиция открыла уголовное производство по факту покушения на убийство мэра Харькова.

29 апреля стало известно, что Геннадия Кернеса отправили на лечение в в центральный госпиталь Хайфы (Израиль).

Фоторепортаж: Харьковский «Оплот» с автоматами захватил горсовет Донецка | Фотогалерея

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых