182

В ЦИК не исключают проведения консультативного опроса вместо референдума

Киев, 28 апреля – АиФ Украина. Заместитель председателя Центральной избирательной комиссии Андрей Магера в эфире «5 канала» отметил, что не исключает проведения 15 июня национально-консультативного опроса вместо референдума.

Магера отметил, что назначение референдума будет зависеть, в большей степени, от Верховной Рады. По его, если ВР, в соответствии с конституционными полномочиями, примет соответствующее постановление, то последняя будет выполнена ЦИК.

Он также выразил сомнения, что такой референдум может быть проведен 25 мая.

«Однако в отношении 15 июня, я думаю, что по срокам, определенным законом о всеукраинском референдуме, это реально. Вместе с тем я хотел бы, со своей стороны, не исключать возможности проведения не референдума, а национально-консультативного опроса. Почему именно так, потому что для такого опроса нет законодательной четкой базы, однако выборы и референдум – это не единственные формы осуществления демократии в Украине. И если бы в закон о всеукраинском референдуме была добавлена одна отдельная статья... я думаю, что это бы сняло много вопросов», – сказал он

Напомним, парламентарии рассмотрят вопрос о проведении всеукраинского референдума на пленарном заседании во вторник, 29 апреля. Об этом заявил министр юстиции Павел Петренко.

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых