aif.ru counter
361

Объявлены итоги жеребьевки для участия в теледебатах на выборах президента

Киев, 28 апреля – АиФ Украина. Результаты жеребьевки для участия в теледебатах на выборах президента Украины оглашены. Сегодня в прямом эфире «Первого Национального» состоялась жеребьевка кандидатов на пост президента Украины для участия в проекте «Национальные дебаты».

Участие в жеребьевке могли принять кандидаты на пост президента или их доверенные лица.

Сначала все 23 кандидата подтвердили свое согласие на участие в дебатах на «Первом Национальном». Впоследствии два кандидата – Михаил Добкин и Олег Царев выдвинули свои условия, противоречащие установленным НТКУ относительно обеспечения равных возможностей для всех кандидатов. Поэтому участниками теледебатов будет 21 кандидат.

После жеребьевки тройки оппонентов выглядят следующим образом:

9 мая – Гриценко – Богомолец- Клименко

10 мая – Порошенко – Шкиряк – Цушко

11 мая – Тягнибок – Саранов – Гриненко

16 мая – Бойко – Смоненко – Королевская

17 мая – Ярош – Рабинович – Куйбида

18 мая – Маломуж – Кузьмин – Ляшко

23 мая – Тимошенко- Тигипко – Коновалюк

Во время дебатов кандидаты в президенты будут отвечать на вопросы аудитории – студенчества, профессоров, общественных деятелей и журналистов. А также смогут в отдельном блоке задать вопрос друг другу. Всего будет четыре блока вопросов, которые будут касаться внутренней политики, внешней политики, социальной сферы и культуры.

Напомним, 21 кандидат на пост президента Украины на внеочередных выборах глав государства 25 мая 2014 г. зарегистрирован Центральной избирательной комиссией (ЦИК) по состоянию на 1 апреля, а 17 лицам отказано в регистрации.

Национальная телекомпания Украины отказала в участии в предвыборных теледебатах Олегу Цареву. Кандидат считает, что невозможность участвовать в теледебатах лишит «шанса донести позицию жителей юго-востока до Украины».

Фоторепортаж из особняка Тимошенко в Конча-Заспе | Фотогалерея

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых