aif.ru counter
192

«Украинский выбор»: нацизм не должен стать новой государственной политикой

Киев, 28 апреля – АиФ Украина. Ксенофобы и радикалы в Украине должны немедленно прекратить свою деятельность. Об этом заявил исполнительный комитет общественного движения «Украинский выбор».

Его представители отметили, что радикалы разжигают межнациональную рознь с помощью инсталляции «Осторожно – русские», которую открыли в рамках проекта «Украинский культурный фронт».

Украинские деятели от искусства изобразили представителей русского народа, как граждан низшей расы, отмечено в заявлении. При этом и те, и другие имеют равные права. Георгиевская лента, которая является символом победы в борьбе над нацистской Германией, стала для них олицетворением зла, заявили в движении.

В «Украинском выборе» уверены, что пропаганда нацизма и расизма, возведенная в ранг национальной идеи, сеет рознь и вражду между братскими народами. Более того, политики и «культурные» деятели не могут этого не понимать, а значит, их деятельность направлена на эскалацию агрессии и напряжения в обществе.

Подобные проекты неприемлемы в цивилизованном обществе, заявили представители движения. Уголовный кодекс квалифицирует действия ксенофобов и радикалов как разжигание межнациональной розни. Их нужно немедленно пресекать, отметили в исполкоме политической силы.

«Граждане Украины всех национальностей должны получить четкие заверения от власти в том, что нацизм и расизм, с проявлениями которых мы все чаще сталкиваемся, не являются новой государственной политикой» – отметили в движении.

Фото: Драка ультрас «Металлиста» и «Днепра» с сепаратистами в Харькове | Фотогалерея

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых