276

Медведчук: Олигархи разжигают нетерпимость в обществе

Сюжет Силовая операция на востоке Украины

Киев, 28 апреля – АиФ Украина. Пресс-служба «Украинского выбора» обвинила телеканал «1+1» в организации информационной провокации против Движения и его лидера Виктора Медведчука.

«В воскресном выпуске «ТСН-Тиждень» телеканал «1+1» предпринял очередную попытку организовать информационную провокацию против Общественного движения «Украинского выбора» и его лидера Виктора Медведчука. Телевизионщики так старались сфабриковать хоть какие-то доказательства причастности Движения к сепаратистским акциям в Харькове, что вынуждены были пустить в эфир видео одного из руководителей инициативных групп «Украинского выбора» Андрея Лесика с антисепаратистским плакатом за его спиной», – говорится в заявлении пресс-службы «УВ», опубликованном на официальном сайте организации.

У Медведчука напомнили, что «Украинский выбор» постоянно заявляет о своей приверженности идее единой, территориально целостной и суверенной Украины, недопустимости сепаратизма, радикализма, терроризма и экстремизма. «Нашу позицию разделяют десятки миллионов украинцев, в том числе и на юго-востоке страны», – утверждают в пресс-службе.

По мнению представителей Движения, организация провокаций и создание образа врага – это попытки экономически несостоятельной власти удержаться у руля: «Маховик украинской пропагандистской машины, находящейся в руках провластных олигархов, служит разжиганию нетерпимости в обществе, свидетельствует о том, что чиновники не хотят искать мирный путь выхода из кризиса».

«Сепаратизм стал тем ярлыком, который навешивают на любого политического противника. Откровенная и самоочевидная ложь, на которую идут отдельные телеканалы и их хозяева, говорят лишь о том, что у них не осталось ни ресурсов, ни аргументов для честной политической борьбы и открытой дискуссии», – подытожили в пресс-службе.

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых