322

В Луганске «создали» очередную «республику»

Сюжет Силовая операция на востоке Украины

Киев, 28 апреля – АиФ Украина. Пророссийски настроенные активисты на митинге провозгласили создание «Луганской народной республики». Среди этих людей – захватчики здания управления СБУ в Луганской области, передает «Радио Свобода».

На митинге присутствовали несколько сотен человек. Акт о «государственной самостоятельности» с трибуны прочитали неизвестные женщины, которые назвались координаторами «народного совета Луганской области». Самозваный «губернатор» области Валерий Болотов в митинге не участвовал.

А депутат и кандидат в президенты Олег Царев представил «документ», в котором сепаратисты расписывают свои планы, передает ТСН. В этой бумаге сказано, что вопрос о создании «Донецкой народной республики» на «референдум» не будет выноситься, ведь «республика уже есть».

Сам Царев заявил, что текст получил от сепаратистов из Славянска. В бумаге сказано, что статус «республики» сепаратисты собираются определить, предлагая три варианта: остаться в составе Украины, войти в состав РФ или же существовать как самостоятельное государственное образование.

Напомним, 7 апреля сепаратисты, захватившие Донецкую ОГА объявили о создании «Донецкой народной республики», а вечером того же дня в Харькове провозгласили свою «народную республику».

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых