aif.ru counter
148

Шуфрич: Партия регионов не будет выдвигать кандидата в мэры Киева

Киев, 25 апреля – АиФ Украина. Народный депутат от Партии регионов Нестор Шуфрич заявил, что ПР не будет выдвигать кандидата на должность Киевского городского председателя. Шуфрич также сообщил, что он возглавил список этой политической силы на выборах в киевский городской совет. Об этом он сообщил на пресс-конференции, передает УНИАН.

«Мы это не скрывали. Мы готовили к этим выборам экс-председателя КГГА Александра Попова. Но, к сожалению, события, имевшие место 29 ноября, а затем попытка сделать его виновным в тех событиях, к которым он был абсолютно не причастен, создали соответствующие условия, при которых ему баллотироваться было бы, конечно, сложно», – объяснил Шуфрич.

По его словам, Попов принял решение воздержаться от этих выборов и, «выражая максимальное уважение к нему, было принято решение не менять кандидатуру, а воздержаться вообще от участия в выборах Киевского городского головы».

По словам Шуфрича, на этой конференции был определен избирательный список кандидатов в депутаты Киевсовета. В первую пятерку вошли, кроме него, и.о. председателя Владимир Филипов (будет руководителем избирательного штаба на выборах в Киевсовет), и.о. председателя Голосеевской райорганизации партии Вадим Иванченко, заместитель председателя Днепровской райорганизации партии Анатолий Павленко и представитель государственного предприятия «Антонов» Сергей Трошин.

Шуфрич отметил, что лозунгом избирательной кампании станет: «Киев должен быть сильным».

Всего в списке 60 кандидатов, и Шуфрич рассчитывает, что после выборов удастся сформировать фракцию в Киевсовете из 10-13 депутатов.

Напомним, Киевская городская территориальная избирательная комиссия приняла решение об образовании в столице 60 мажоритарных округов на внеочередные выборы Киевского городского председателя и депутатов Киевсовета 25 мая.

Фоторепортаж: На Майдане разбирают баррикады | Фотогалерея

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых