aif.ru counter
307

Тимошенко передала свою петицию сепаратистам из Луганска

Сюжет Силовая операция на востоке Украины
Tymoshenko.ua / АиФ

Киев, 24 апреля – АиФ Украина. Кандидат в президенты Юлия Тимошенко передала проект протокола о взаимопонимании одному из сторонников федерализации, блокирующих здание СБУ в Луганске, передает пресс-служба партии.

«Я считаю, что мы обязаны найти общий язык, достичь взаимопонимания между теми людьми, которые сегодня блокируют здание и теми политиками, которые в Верховной Раде и Кабинете министров», – отметила Тимошенко.

Она подчеркнула, что украинцы, живущие в Луганске, имеют все возможности для проведения переговоров и могут найти вариант приемлемый вариант решения проблем, который станет компромиссом.

Тимошенко заявила, что она против применения силы и кровопролития украинцев. В переданном ею протоколе сказано, что стороны готовы предпринять необходимые шаги для деэскалации конфликта в обществе и сохранения территориальной целостности Украины.

Она добавила, что будет через фракцию «Батькивщины» в Верховной Раде инициировать ряд законодательных инициатив относительно конституционных изменений, касающихся статуса русского языка, децентрализации власти, финансовой самостоятельности регионов, расширения полномочий местных советов, амнистии протестующих, которые не совершили тяжких преступлений.

Протестующие, со своей стороны, должны снять осаду с областного управления СБУ в Луганске, сдать незаконное и незарегистрированное оружие, допустить работников на их места, освободить помещение и площадку возле здания для работы коммунальных служб.

Утром 24 апреля лидер ВО «Батькивщина» Юлия Тимошенко прибыла в Луганск. 22 апреля в Донецке она уже передала группе блокировавших здание Донецкой ОГА людей подобный протокол.

Фото: Юлия Тимошенко встретилась с делегацией из США | Фотогалерея

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых