aif.ru counter
177

Турчинов призвал Россию не вмешиваться во внутренние дела Украины

Киев, 24 апреля – АиФ Украина. Председатель Верховной Рады, и.о президента Украины Александр Турчинов призывает Российскую Федерацию прекратить шантаж и отвести войска от границы с Украиной.

«Мы требуем от Российской Федерации прекратить вмешательство во внутренние дела Украины, прекратить постоянные угрозы и шантаж и отвести свои войска от восточной границы нашей страны», – сказал он в своем телеобращении.

Турчинов заявил, что «Российская Федерация координирует и открыто поддерживает убийц-террористов, действующих с оружием в руках на Востоке нашей страны».

«Не имея никаких оснований, руководство России позволяет себе наглым образом вмешиваться во внутренние дела Украины», – подчеркнул глава государства.

«Российская Федерация координирует и открыто поддерживает убийц-террористов, которые действуют с оружием в руках на востоке нашей страны. Не имея никаких оснований, руководство России позволяет себе наглым образом вмешиваться во внутренние дела Украины. Россия на государственном уровне поддерживает терроризм в нашей стране именно в то время, когда российские граждане постоянно страдают от террористических атак на своей территории. Войны, теракты, региональный сепаратизм – это известные российские проблемы, которые теперь искусственно пытаются перенести в Украину», – подчеркивает Турчинов.

По его словам, после успешных шагов украинских силовых структур по борьбе с терроризмом «Российская Федерация перешла от публичных угроз в наш адрес к демонстративной концентрации Вооруженных сил непосредственно на восточной границе нашего государства». Кроме того, идет «развертывание и увеличение численности подразделений, которые уже долгое время создают угрозу для безопасности нашей страны».

Турчинов отметил, что террористы взяли в заложники фактически весь Донецкий регион, уже давно перешли грань человечности. «Вооруженные преступники захватывают административные здания, берут в заложники граждан, в частности украинских и зарубежных журналистов, пытают и убивают патриотов Украины», – подчеркнул он.

Он вновь заявил, что восстановление антитеррористической операции было вызвано реальной опасностью и необходимостью защитить людей.

Турчинов заверил, что власть не будет отступать перед террористической угрозой и продолжит в дальнейшем принимать меры по защите жизни граждан.

Напомним, в ходе проведения антитеррористической операции, МВД и МО деблокировали и уничтожили 3 блокпоста незаконных вооруженных формирований в северо-восточной части города Славянска Донецкой области. Во время боевого столкновения 5 сепаратистов были убиты. Со стороны участников АТО один боец получил ранение.

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых