17494

Гройсман рассказал, при каких условиях возможна поставка воды в Крым

Киев, 23 апреля – АиФ Украина. Вопрос организации поставок воды в Крым необходимо урегулировать на уровне хозяйствующих субъектов, заключив соответствующие договора, заявил вице-премьер Украины Владимир Гройсман. Об этом сообщил вице-премьер-министр Владимир Гройсман, передает УНИАН.

«На сегодня оснований для поставки воды нет, – отметил он. – Крыму нужно активнее заниматься этим вопросом. Нет договоров, нет оснований для поставки воды. Я думаю, что нужно Крыму более активно поработать и внести предложение по оплате доставки воды».

Недавно в Крым была прекращена подача воды по Северо-Крымскому каналу. Одной из причин прекращения подачи воды стал долг в 1,7 млн грн за уже поставленную воду. В украинском Государственном агентстве водных ресурсов заявили, что подачу воды не приостанавливали, хотя соответствующие договоры о снабжении не заключены.

Министр сельского хозяйства России Николай Федоров ранее заявлял, что Россия готова платить авансом Украине за воду в Крыму, однако в силу политических причин это пока затруднительно.

Также вам может быть интересно

Loading...