aif.ru counter
1411

«Народный мэр» Славянска обвинил Украину в нарушении Женевских соглашений

Сюжет Силовая операция на востоке Украины

Киев, 23 апреля – АиФ Украина. Самопровозглашенный «мэр» Славянска Вячеслав Пономарев расценил слова и. о. президента Украины Александра Турчинова о возобновлении антитеррористической операции, как нарушение Женевских договоренностей, передают РИА Новости.

Пономарев обвинил власти в Киеве в обстреле блокпоста сепаратистов в Былбасовке. «Погибли три человека, в том числе мой друг Павел Павелко, двое были ранены, – отметил он. – После перестрелки мы нашли два тела и первые заявили о находке. Вчера выяснилось, что один из них – Владимир Рыбак, и теперь киевская сторона цинично использует этот факт для возобновления боевых действий».

Лидер сепаратистов отметил, что местное население о начале операции оповестят при помощи колоколов городских церквей. Он дал мирному населению города несколько советов по сохранению жизни, в случае проведения очередной антитеррористической операции.

«Поскольку авиация не будет задействована, тяжелая артиллерия тоже, люди пускай остаются по своим домам, – рассказал Пономарев. – При городских боях желательно лечь на пол то ли под стол, то ли под кровать, чтобы не засыпало осколками стекла и не попали случайные пули. Естественно, на улицах никаких мирных жителей не должно быть».

В Славянске за прошедшие десять дней, с 12 по 22 апреля, за медицинской помощью обратились 12 пострадавших с огнестрельными ранениями.

Фото: В Славянске сепаратисты захватили админздания и возвели баррикады | Фотогалерея

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых