aif.ru counter
1361

«Правый сектор» рассказал ОБСЕ, какие цели преследует

Киев, 23 апреля – АиФ Украина. «Правый сектор» – это политическая партия, которая согласует свои действия с силовыми ведомствами Украины. Такова позиция политсилы, которую озвучили на встрече «Правого сектора» с группой мониторинга Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), сообщает «Интерфакс-Украина», ссылаясь на отчет специальной миссии.

«Группа во Львове встретилась с главой «Правого сектора» в городе, – говорится в отчете, опубликованном на официальном сайте ОБСЕ. – Он заявил, что вся деятельность «Правого сектора» направлена на поддержку усилий по укреплению обороноспособности страны (включая регистрацию добровольцев, предоставление им основной физической подготовки без оружия), и что он согласовывает свои действия с Советом национальной безопасности и обороны Украины и украинскими Вооруженными силами».

По мнению руководства львовской ячейки «Правого сектора», боевые отряды организации ликвидированы, а сам «Правый сектор» превратился в политическую партию. Именно поэтому нельзя считать ее «вооруженными формированиями», о которых идет речь в женевских договоренностях.

Ранее сообщалось, что представители житомирской областной организации «Правого сектора» добровольно передали сотрудникам Слуэбы безопасности Украины 21 ящик с «коктейлями Молотова».

Фото: «Самооборона Майдана» и «Правый сектор» вывели судей из ВСУ с позором | Фотогалерея

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых