aif.ru counter
2781

Яценюк в Донецке: местная власть должна получить больше полномочий

Киев, 11 апреля – АиФ Украина. Премьер-министр Украины Арсений Яценюк в Донецке на брифинге в одном из бизнес-центров города встретился с губернатором Донецкой области Сергем Тарутой, мэром Донецка Александром Лукьянченко, министром внутренних дел Украины Арсеном Аваковым, первым вице-премьером Украины Виталием Яремой, секретарем президиума ПР Борисом Колесниковым и бизнесменом Ринатом Ахметовым, пишет Сегодня.

Арсений Яценюк заявил, что местная власть должна получить больше полномочий.

«Обладминистрация и райадминистрации – это рудимент, который должен быть ликвидирован. Считаю, что необходимо передать власть на места», – отметил Яценюк.

Яценюк прибыл в Донецк для обсуждения ситуации в регионе, вопросов децентрализации власти и новой редакции Конституции Украины. Также планирует посетить с рабочим визитом Днепропетровск.

Также премьер заявил, что власть не будет ограничивать русский язык и языковой закон Колесниченко-Кивалова останется действующим.

«Я четко заявляю что языковой закон Колесниченко-Кивалова, какое бы у меня ни было к нему отношение, действующий и не будет отменен. Он фактически вводит русский язык в статус государственного. Украинское правительство неизменно в своей политике по языковому вопросу. Никто никому никогда не будет ограничивать использование любого языка, в первую очередь русского», – отметил Яценюк.

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых