118

Попову заблокировали банковские карточки

Киев, 10 апреля – АиФ Украина. Бывший глава Киевской горгосадминистрации Александр Попов сообщил, что суд своим решением заблокировал ему банковскую карту. Это произошло в рамках рассмотрения иска о компенсации материального ущерба людям, которые пострадали во время силового разгона Майдана, передает «Сегодня».

Попов добавил, что кроме зарплатной карточки, на которой у него находится 50 тыс. грн, ему заблокировали и депозит в 100 тыс. грн. «О том, что счет заблокирован, я узнал, когда хотел расплатиться карточкой, – отметил он. – Но эти деньги задекларированы».

Адвокат Попова Николай Карнаух уверен, что суд не оценил убытки его подопечного. Но в Печерском суде Киева это обвинение отвергают. «Прокуратура обратилась в суд с ходатайством об аресте счетов Попова с целью обеспечения компенсации ущерба пострадавшим, – уточнили там. – Общая сумма убытков составляет 10 миллионов 521 тысяча гривен».

Попов также рассказал, что в ближайшее время он ожидает ответ от Нацбанка Австрии о том, что у него нет счетов в этой стране. «Я обратился с официальным письмом к председателю Нацбанка Австрии, и попросил обнародовать наличие или отсутствие у меня счетов, и поклялся, что у меня нет никаких счетов в любой из европейских стран», – подчеркнул экс-председатель КГГА.

В ночь с 29 на 30 ноября бойцы спецотряда милиции «Беркут» жестоко разогнали мирную акцию протеста на Майдане Незалежности. Десятки людей были ранены, десятки задержаны. После этого гражданские акции переросли в политический протест.  Вскоре президент Украины Виктор Янукович на Общенациональном круглом столе заявил, что за разгон митингующих на Майдане в ночь на 30 ноября ответственны три человека.

14 декабря генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка предложил отстранить с занимаемых должностей главы КГГА Александра Попова и заместителя секретаря СНБО Владимира Сивковича. В тот же день президент Украины Виктор  Янукович подписал это предложение. 12 февраля 2014 года дело против чиновников закрыли за отсутствием состава преступления. После смены власти в Украине дело против Попова открыли заново.

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых