aif.ru counter
122

Бондаренко и Ярема сложили депутатские полномочия

Киев, 9 апреля – АиФ Украина. Глава КГГА Владимир Бондаренко и первый вице-премьер Виталий Ярема написали заявления о сложении своих депутатских полномочий в связи с назначениями на руководящие должности, сообщил нардеп Александр Бригинец, передает УНН.

«Их поступок правильный, но я лично голосовать за сложение ими полномочий не буду! Во-первых, потому, что депутаты останутся без их двух голосов, а киевляне без двух мажоритарщиков. Лишь когда мне будут гарантировать в профильном комитете, что они точно назначат срочно выборы в Киеве по двум округам (Дарница и Святошино), я проголосую... У нас есть куча депутатов, которые являются списочниками и там процедура проста – вышел один, вместо него зашел другой, а тут надо дополнительные выборы. И Ярема, и Бондаренко отказались от депутатской зарплаты и в критические моменты ходят на заседания ВР», – отметил нардеп.

«Если я не ошибаюсь, закон дает депутату 2 месяца, чтобы сложить полномочия, а пока прошло лишь несколько недель... Итак, теперь слово за профильным комитетом, который должен четко сказать будут ли и когда будут довыборы. В это трудное время, когда каждый голос на вес золота», – добавил Бригинец.

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых