1003

Депутаты парламента договорились больше не бить друг друга

Киев, 8 апреля – АиФ Украина. Депутаты Верховной Рады приняли решение больше не драться в парламенте после утреннего инцидента, который случился во время выступления лидера Коммунистической партии Украины (КПУ) Петра Симоненко. Об этом сообщает ЛІГАБізнесІнформ.

В ходе совещания лидеров групп и фракций нардепы обсудили в числе прочих вопросов и драку между сторонниками КПУ и представителями «Свободы». Спикер Александр Турчинов рассказал, что парламентарии осуждают применение силы в сессионном зале в какой-либо форме, а также сходятся на том, что в зале пленарных заседаний Верховной Рады больше не будет применяться сила одних депутатов в отношении других.

По информации ЛІГАБізнесІнформ, в Верховной Раде просто будут отключать микрофон, если в адрес кого-либо из нардепов или фракций «посыплются» оскорбления.

Напомним, во вторник, 8 апреля, потасовка между народными депутатами произошла в Верховной Раде во время выступления Петра Симоненко.

Главный коммунист страны критиковал нынешнюю власть за отсутствие конкретных действий для урегулирования ситуации в государстве, что усугубило кризис на востоке Украины. В частности, по его мнению, сепаратистские выступления были организованы не извне, а местными жителями.

Не выдержали эмоционального напряжения депутаты от «Свободы» во главе с Юрием Михальчишиным, которые затеяли драку с представителями КПУ.

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых