aif.ru counter
1271

Кабмин принял программу защиты малоимущих

Киев, 5 апреля – АиФ Украина. Кабинет министров Украины утвердил программу защиты малоимущих слоев населения, которые могут пострадать при повышении цен на газ и тепло. Об этом сообщила министр социальной политики Украины Людмила Денисова, передает Интерфакс.

По ее словам, на получение помощи смогут претендовать семьи с несовершеннолетними детьми, инвалидами и нетрудоспособными людьми, чьи месячные доходы меньше 1190 грн, а коммунальные платежи превышают 10% среднемесячной прибыли. Всего Кабмин посчитал нужным защитить 4,5 млн семей.

Денисова также заявила, что система защиты населения предусматривает получение субсидии, компенсации разницы в тарифах или субсидии и компенсации одновременно – в зависимости от уровня доходов. Субсидирование уже работает, а механизм компенсаций вступит в силу с 1 июля.

По словам Денисовой, количество семей, получающих субсидии увеличится на 185 тыс. Сейчас эта цифра составляет 809 тыс. семей. На реализацию этой программы ежегодно понадобится 2 млрд грн из государственного бюджета.

Недавно премьер Арсений Яценюк заявил, что Кабмин введет компенсации за коммунальные услуги для 4,5 млн семей.

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых