32385

Турчинов объяснил, почему Украина не сопротивлялась в Крыму

Киев, 3 апреля – АиФ Украина. Украина не дала военный отпор российским войскам в Крыму, чтобы избежать жертв среди гражданского населения. Об этом заявил и. о. Президента Украины Александр Турчинов в эфире программы «Шустер LIVE».

По его словам, сразу после захвата зданий Верховного Совета и Совета министров Крыма внутренние войска оцепили здания, блокировали их и собирались силой разблокировать здания. Но затем милиционеров окружили пророссийские активисты.

«В этих условиях, когда много гражданских людей стояли возле этих зданий, проводить силовую операцию было невозможно, – отметил он. – Потому что во время таких операций есть огромная опасность гибели гражданских».

Также он заявил, что допускает вступление Украины в НАТО в случае продолжения давления со стороны Российской Федерации. «Именно РФ своими действиями подталкивает Украину в НАТО, – добавил он. – И когда они будут продолжать в том же направлении работать, я не исключаю, что это произойдет».

По его словам, граждане Украины все больше поддерживают такой шаг из-за действий России. А РФ, в свою очередь, этого очень боится.

Недавно Турчинов заявил, что власти выделили 1 млрд грн на нужды Вооруженных сил Украины, Национальной гвардии и пограничников.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых