213

Экс-министр курортов и туризма Крыма стал персоной нон-грата на полуострове

Киев, 2 апреля – АиФ Украина.Президиум самопровозглашенного госсовета республики Крым включил в список лиц, пребывание которых на территории полуострова нежелательно, экс-министра курортов и туризма Крыма Александра Лиева.

Соответствующее решение было принято в среду на заседании президиума в связи с тем, что Лиев критически высказывался о проведении 16 марта референдума о статусе Крыма, передает Интерфакс-Украина.

Таким образом, количество лиц, нежелательных в Крыму, увеличилось до 331 человека.

Комментируя данное решение, председатель крымского парламента Владимир Константинов отметил: «В этом вопросе наша позиция и дальше будет принципиальной. Мы очень гостеприимный регион, милости просим всех на отдых в Крым, но если вы высказываете антикрымскую риторику, особенно о крымчанах, которые пережили очень непростой период в борьбе за свое возвращение домой, пожалуйста, будьте бдительны в словах, имейте в виду, что здесь не простят вам этого».

Он также отметил, что список лиц, нежелательных в Крыму, может увеличиться. «Мы здесь будем крайне избирательны, этот инструмент очень жесткий, и юридически будем применять крайне редко, и только в отношении лиц, которые ведут деструктивную позицию в отношении Республики Крым, в отношении крымчан».

Как уже сообщалось ранее, список лиц, чье «пребывание на территории Республики Крым является нежелательным», составили самопровозглашенные крымские «власти». Соответствующий список размещен на сайте «парламента Крыма».

Также вам может быть интересно

Loading...