aif.ru counter
1788

СМИ: кортеж Авакова в Киеве создает пробки и превышает скорость

Киев, 31 марта – АиФ Украина. Корреспонденты программы новостей ТСН на «1+1» уличили кортеж министра внутренних дел Арсения Авакова в превышении скорости на столичных дорогах и созданию аварийных ситуаций.

Как сообщается на сайте ТСН, глава ведомства в понедельник, 31 марта, возвращался из учебного центра Национальной гвардии, где стартовали совместные учения военнослужащих и бойцов гвардии. Министр ехал на двух бронированных авто марки Mercedes и на джипе Volkswagen. В Киев кортеж передвигался по тому же маршруту, по которому когда-то ездил четвертый президент Украины Виктор Янукович – из села Новые Петровцы через Оболонь, Подол и Печерск.

Журналисты утверждают, что кортеж непросто было догнать. На спидометре стрелка указывала на цифру 180 км/ч, хотя лимит – 110 км/ч. По словам корреспондентов, «досталось» водителю белого Mercedes, который едва справился с управлением, чтобы не попасть в ДТП.

На съезде с Московского проспекта кортеж пропустил пешехода, а чуть дальше – под Московским мостом – стоял инспектор ГАИ, который останавливал движение.

Корреспонденты ТСН рассказали, что на дорогах маршрута Гаванский мост – Набережно-Крещатицкая – Почтовая площадь не работал ни один светофор, а стояли работники ГАИ, регулировавшие дорожное движение. Буквально спустя несколько минут после того, как кортеж Арсена Авакова проехал, светофоры вновь заработали. Инспекторы ГАИ открестились техническими неисправностями сигнальных приспособлений.

Как ранее сообщалось, Арсен Аваков находится в центре повышенного внимания СМИ из-за гибели координатора «Правого сектора» Александра Музычко (Саша Белый), который умер от ранения во время спецоперации по задержанию его вооруженной группировки в Ровно в ночь с 24 на 25 марта.

Позже лидер организации Дмитрий Ярош потребовал немедленно отправить главу МВД в отставку, поскольку, по мнению активистов «Правого сектора», именно он был причастен к убийству Саши Белого. Кроме этого, Дмитрий Ярош выступил с заявленнием об аресте всех бойцов «Сокола», участвовавших в операции.

В свою очередь, Арсен Аваков отметил, что «принимает вызов» «Правого сектора» и впредь намерен более жестко реагировать на «бандитов», которые незаконно используют оружие.

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых