aif.ru counter
1716

Черновол: у меня нет полномочий главы Антикоррупционного бюро

Киев, 28 марта – АиФ Украина. Татьяна Черновол, известная журналистка и активистка Майдана, которой предложили быть главой Антикоррупционного бюро при Кабинете министров, заявила об отсутствии у нее полномочий руководителя структуры. Причиной тому тот факт, что правительство до сих пор не создало Антикоррупционное бюро. Об этом она рассказала на пресс-конференции, передает ЛІГАБізнесІнформ.

«При этом сейчас пошел огромный вал дискредитации и дезинформации, – подчеркнула она. – Например, на прошлой неделе лежала в больнице, мне позвонили и объявили: «Таня, ты сейчас дома у Королевской (экс-министр социальной политики – ред.), крадешь ее шубы». Я говорю: «Я под капельницей, ребята». Дальше мне звонят и говорят, что я арестовала счета, на которые присылают деньги людям, раненым на Майдане. Я опять говорю: «Люди, во-первых, я лежу под капельницей, а, во-вторых, как я могу арестовать счета, если у меня нет полномочий?».

По мнению Татьяны Черновол, кампания по дискредитации ведется со стороны олигарха Юрия Иванющенко, близкого к четвертому президенту Украины Виктору Януковичу.

Напомним, ранее журналистка опровергла свою причастность к захвату дома, который мог принадлежать экс-министру соцполитики Наталье Королевской.

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых